Гидрофикация "КамАЗ" - просто, быстро, эффективно!

Гидрофикация "КамАЗ" - просто, быстро, эффективно!

Итак, у вас в руках тягач «КАМАЗ», но он вам не подходит, увы… Как же могло это получится? Возможных вариантов очень много, однако, скорее всего, принцип окажется один: на момент покупки «КамАЗ»  были одни планы его использования (или вообще их не было, просто хотелось «подешевле»), но потом жизнь внесла свои коррективы. Например, может потребоваться эксплуатировать ваш автомобиль с устройством, оснащенным гидравлической системой (самосвальной, кран-манипулятором или иной другой гидравликой), а имеющийся в вашем распоряжении «КамАЗ» работать с ней не может. Просто для этого не предназначен.

И? Менять машину? Это возможный, хотя и самый затратный путь! Самое простое и бюджетное решение – повести гидрофикацию «КамАЗ», установив на нем соответствующее дополнительное оборудование. Более того, этот вариант гидрофикации вашего тягача может оказаться гораздо удачнее заводского решения, поскольку есть возможность подобрать гидроагрегаты в точном соответствии с реальными производственными потребностями и превратить своё транспортное средство в исключительно эффективный рабочий инструмент.

Если описывать процесс гидрофикации «КамАЗ»  самыми обобщенными категориями, то он заключается в установке на головном тягаче определенного набора оборудования, который позволит управлять и работать с исполнительными гидравлическими устройствами. Это оборудование (гидроагрегаты) может несколько отличаться в зависимости от функций, которые будет выполнять гидросистема вашего «КамАЗ», но базовый набор, который потребуется установить во время гидрофикации, будет стабильным. В него обязательно войдут:

  1. Коробка отбора мощности (КОМ) и вал отбора мощности (ВОМ). Эти элементы предназначены для отбора энергии от двигателя  и передачи ее к гидронасосу. Устанавливаются они на КПП или раздаточную коробку.
  2. Гидравлический насос (гидронасос). Агрегат, формирующий необходимое для работы исполнительного устройства давление жидкости (гидравлического масла в нашем случае).  
  3. Гидрораспределитель. Это управляющий рабочими потоками жидкости клапан. Направляет гидромасло к исполнительному устройству (устройствам).  
  4. Гидробак, т.е. емкость для хранения резервного объема гидравлического масла.
  5. Гидромагистрали из рукавов высокого давления (РВД) и рукавов низкого давления (РНД), которые, собственно, и складывают отдельные агрегаты в единую гидросистему.
  6. Блок управления гидросистемой.
  7. Монтажная арматура (уплотнители, крепежные элементы, фитинги и т.д.).

Какие же новые рабочие возможности может дать установка такого оборудования на ваше транспортное средство, как изменится его функционал в итоге и что мы осуществим? Вероятно, перечислять можно очень долго, но самыми распространенными решениями в данном направлении являются:

  • Гидрофикация «КамАЗ» под самосвал.
  • Гидрофикация «КамАЗ» под автовоз.
  • Гидрофикация «КамАЗ» под эвакуатор.
  • Гидрофикация КамАЗ под автоцистерну.
  • Гидрофикация КамАЗ под трал.

Любой из этих видов гидрофикации «КамАЗ» (в частности подбор  бака для масла, КОМ, ВОМ, гидрораспределителя и гидронасоса) требуется выполнять с учетом типа шасси и КПП, модели исполнительного устройства  (гидроцилиндра, платформы, лебедки и КМУ), грузоподъемности и характеристик перевозимого груза.

Подбор – вопрос высокой квалификации специалистов, поэтому вы вполне можете полагаться на 15-летний опыт работы наших сотрудников, но какое именно оборудование устанавливать?

Естественно, что мы предлагаем сделать выбор в пользу гидроагрегатов от A.M.P hydraulic и объективность такого выбора мы уже обсуждали чуть раньше. В данном же случае мы хотим обратить ваше внимание еще на ряд особенностей сотрудничества с нашей компанией. В качестве дополнительных бонусов и уникальных особенностей A.M.P hydraulic можно отметить:

  • Универсальность. Есть возможность сформировать установочные под все основные модели «КамАЗ». Гидробаки могут устанавливаться как за кабиной, так и на раме (сбоку).
  • Комфортность. Состав комплекта гидрофикации «КамАЗ» обеспечивает простую установку, полную сочетаемость всех элементов, фитингов и арматуры.
  • Гарантийность. На  все  основные  агрегаты  действует гарантия 1 год от производителя, а значительные складские запасы позволяют обеспечить неукоснительное соблюдение гарантийных обязательств.
  • Экономичность. Использование  комплектов  гидрофикации «КамАЗ», сформированных из агрегатов  A.M.P hydraulic, позволяет добиться значительной экономии времени при установке и минимизировать эксплуатационные расходы.
  • Сочетаемость  компонентов. Комплекты для гидрофикации «КамАЗ» полностью составлены производителем на базе собственных гидравлических агрегатов. При этом они формируются индивидуально,  под конкретного заказчика, с учетом всех его технических  требований.
  • Адаптивность комплектов гидрофикации «КамАЗ». При замене прицепного или другого исполнительного устройства не требуется полная замена гидравлической системы, поскольку разработчиками  A.M.P hydraulic заложена  возможность простой и доступной регулировки рабочих параметров в широком диапазоне, которая страхуется высоким запасом прочности гидроагрегатов.

Но! Лучше ведь один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому мы ждем вас в установочных центрах ООО «ЭВЭН».